Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

(Jantar da Matança)
Salvaterra do Extremo

Quando a carne para os chouriços já foi desossada, salpicam-se os ossos com sal e escolhem-se os que se querem comer nesse dia.
Geralmente preferem-se os da cabeça e da espinha vertebral, deixando os outros para depois, ou utilizam-se todos, conforme o número de comensais e a carne que ficou aderente.
Este prato conhecido por Jantar da matança, dá sopa e 2º prato, tal como se descreve a seguir.

Põe-se uma panela grande com água ao lume. Logo que ferve deitam-se os ossos, 1 cebola grande, bocados de toucinho baixo e couratos, alho pisado com sal (atenção ao sal que eventualmente os ossos tenham) e um chouriço de carne do ano anterior (facultativo). Pouco depois deitam-se as couves tronchas (ou pencas) inteiras a que se tiraram as folhas de fora.
Deixa-se cozer tudo bem, retifica-se o sal e deita-se o caldo sobre pão cortado em fatias que tem um ramo de hortelã dentro de uma terrina grande. Por cima espalham-se farrapinhos da couve, deixa-se abeberar e serve-se.

Logo depois vem, numa travessa grande se possível, a carne com a hortaliça.
Põem-se no meio da travessa os ossos rodeados do toucinho, couratos e chouriço às rodas, se o houver, e finalmente a couve cozida.

Tagged Under

Visitantes

Temos 218 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt