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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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750grs de lombo de Porco
250grs de miolo de pão esfarelado
5 Ovos
2,5 dl. de vinho branco
Sumo de 2 laranjas
Alho???
Sal  q.b.

Miga-se o lombo aos bocadinhos, deita-se-lhe o vinho, amassando com as mãos, juntam-se os ovos ligeiramente batidos, o sumo das laranjas e o sal, envolvendo tudo bem.
Tem-se previamente arranjada a pele do bucho de porco, a qual se barra com alho pisado, por dentro e por fora.
Enche-se com o recheio e coze-se as aberturas da pele para não vazar. Põe-se num tabuleiro tapado com tiras de toucinho e leva-se ao forno a assar, voltando-o de vez em quando, barrando-o com manteiga algumas vezes. Serve-se quente ou frio, pois faz fatias.

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