Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Compra-se um bucho de carneiro, que se que se despeja e se lava em várias águas, primeiro frias, depois quase a ferver, raspando ao mesmo tempo com uma faca.
Depois de muito bem limpo, corta-se em bocados, que se cosem com agulha e linha, de forma a obter uns sacos, cujo feitio depende do formato que se tenha dado à pele do bucho, ao cortá-la com uma tesoura.
Depois disto feito miga-se em bocadinhos bastante pequenos, carne de carneiro, cabrito também serve, principalmente da barriga, chouriço magro, presunto e bastante hortelã muito picadinha. Depois tempera-se com sal, pimenta e vinho branco, ficando assim de um dia para o outro.
No dia seguinte, enche-se os sacos, depois de se ter misturado algum arroz cru, bem lavado às carnes. Como o arroz incha ao cozer, não convém que os sacos fiquem muito mais do que meios. Cosem-se as aberturas com linha, e põem-se a cozer numa panela grande, em água temperada de sal e hortelã. Logo que os maranhos se apresentem cheios, verifica-se com um garfo se o recheio está cozido.
Logo que o esteja, servem-se com qualquer acompanhamento. O caldo faz uma boa sopa.

Tagged Under

Visitantes

Temos 277 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt