Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

1 Bandova de cabrito
Carne de cabrito
Presunto
Chouriço magro
Arroz (1/ 3 de peso da carne)
Hortelã (bastante migada miudinha)

Lava-se bem a bandova e estona-se. Depois corta-se aos pedaços que se cozem em volta para ficarem em feitio de saco, deixando apenas uma boca para depois se encherem.
Miga-se para um alguidar a carne de cabrito com uma tesoura, para ficar muito miudinha. Junta-se o chouriço e o presunto também migados aos pedacinhos. Adiciona-se o arroz, a hortelã, um pouco de pimenta e o sal necessário. Mistura-se tudo bem e deixa-se repousar um pouco. Deita-se esta mistura dentro dos sacos que fizemos da bandova, cozem em água depois de cozermos a abertura. Vão à mesa inteiros sendo pequenos, ou partidos às rodelas mas não se lhe tira a pele de fora.
Não é necessário muito arroz e todos os ingredientes depende do tamanho da bandova.


BANDOVA - Nome que dão, cá na região, ao estômago de cabrito.

Tagged Under

Visitantes

Temos 224 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt