Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Um bucho de cabrito ou carneiro
1 /2 Kg de pele da barriga de cabrito – vulgarmente pelharanca
Presunto com gordura ou à falta deste um pouco de toucinho
Chouriço ou paio
Hortelã, arroz e sal


Prepara-se o bucho que deve ser muito bem limpo.
Depois de despejado vai-se lavando em água a ferver (rapidamente para não cozer) e raspando, isto várias vezes até ficar limpo. Lava-se novamente em água fria várias vezes, cortam-se pequenos bocados eu se cozem em forma de saco deixando uma abertura por onde se deita o recheio.

Recheio

Miga-se muito miudinho com a tesoura a “pelharanca”, os pedaços de presunto, chouriço ou paio e querendo pode-se juntar uma pequena porção de carne de cabrito. Pica-se também a hortelã (bastante) e a este conjunto deita-se sal e arroz e mexe-se bem. A porção é de 2 chávenas de recheio para 1 de arroz.
Enchem-se os saquinhos e cose-se a abertura. Estes devem ficar muito cheios porque o arroz cresce muito e convém descansar o recheio antes de encher os sacos.
Cozem-se em água simples ou caldo de carne. Quando se notar que estão bem cozinhados libertam-se das linhas com que foram cozidos e servem-se acompanhadas do resto do cozido, hortaliças aos pedaços, rodelas de paio ou chouriço, cenouras, nabos, um pouco de carne cozida, morcela e farinheira.

PELHARANCA – É O MESMO QUE VÉU DE PORCO OU INTERTINO. NO CASO DOS MARANHOS FEITOS COM AS CARNES E BUCHO DE CABRITO, CABRA OU BORREGO, NÃO SE USA DIZER VÉU DE PORCO ( em linguagem mais científica é o peritoneu )

Tagged Under

Visitantes

Temos 268 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt