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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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As tripas e estômagos de 3 ou 4 cabritos depois de muito bem lavados e estonados, talha-se em forma de sacos e cosem-se, deixando uma pequena abertura. As tripas pequenas e os bocados que sobraram de se fazerem os sacos cortam-se aos bocadinhos com a tesoura e juntam-se-lhe 250g de presunto, 125g de toucinho, 125g de chouriço (muito bom), tudo também aos bocadinhos e mais ou menos ½ quilo de arroz, sal, pimenta, um pouco de azeite, salsa e um bom ramo de hortelã, também cortada.
Envolve-se tudo e enchem-se os sacos até meio, cosem-se as aberturas e depois numa panela com água a ferver e um pouco de sal cozem-se.
Ficam umas bolas que devem ser servidas quentes.

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