(dia da matança) veja-se onde para a receita 210
Esta receita leva os lombinhos dos rins, chouriço e presunto. Temperos: vinho branco, pimenta, salsa e sal. As carnes partidas muito miúdas, primeiro refoga-se as carnes com os temperos junta-se o vinho branco quando a carne está quase cozida, deixa-se ferver mais um pouco. À parte põe-se um pouco de água ao lume e, quando a água estiver a ferver, parte-se um pouco de pão, deita-se na água; batem-se os miolos de porco, põem-se no tacho juntamente com o pão espremido. Deixa-se ferver um pouco e por último, bate-se uma porção de ovos, e deitam-se também no tacho, mistura-se tudo muito bem .
Deve ser servido bem quente, pois este prato leva muita gordura. É hábito fazer esta receita na minha terra, no dia em que se mata o porco. O pão deve ser caseiro.
500g de carne
500g de pão
150g de Chouriço
150g de presunto
8 ovos
Nota: Os restantes temperos são ao paladar da pessoa.
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