Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Para 1 Kg de massa de marmelo, 1.250 Kg de açúcar.
Escolhem-se marmelos impecáveis. Lavam-se muito bem e se for necessário retirar algum bocadinho, utiliza-se uma peça de aço inoxidável (para o marmelo não escurecer).
Introduzem-se os marmelos em água fria e levam-se ao lume a cozer. Em seguida descascam-se com uma faca de aço inoxidável, cortam-se em gomos e retira-se-lhes o coração (sempre com a faca de aço inoxidável).
Corta-se a polpa dos marmelos em bocadinhos e passam-se por uma peneira ou pelo passe-vite munido do crivo mais fino. Dissolve-se o açúcar com 4 dl de água e leva-se ao lume até fazer ponto de cabelo sem nunca mexer o açúcar. Junta-se a massa de marmelo, mexe-se rapidamente e leva-se novamente ao lume até aparecerem as primeiras bolhas.
Deita-se a marmelada em tijelas de loiça.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 453 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt