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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Maria de Azevedo Jesus
Lisboa

250g de mel, 250g de açúcar, 12 ovos, raspa de limão, 1 colher de chá de canela, 250g de azeite e 300g de farinha, 1 coher de chá de fermento em pó.

Batem-se as gemas com o mel, a canela, a raspa de limão e o azeite que se vai deitando pouco a pouco.
À parte batem-se as claras em castelo e quando já estão bem batidas, junta-se-lhe o açúcar e leva-se novamente a castelo firme. Juntam –se as claras (merengue) ao preparado de gemas e de mel. Por fim junta-se a farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento em pó. Deita-se o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha

É muito regional especialmente no concelho de Oleiros.

 

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