Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 4 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela inativa
 

Receita para 1 Kg

1 Kg de farinha de trigo
1 dl de azeite (do melhor)
1 cálice de aguardente
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
3 Dúzias de ovos
1 Kg ou mais de açúcar branco

Batem-se os ovos – 22 gemas e 4 ovos inteiros, muito batidos.
Junta-se-lhe o azeite em fio, a pouco e pouco, continuamente a bater muito, até formar uma massa grossa e esbranquiçada. Junta-se a farinha e os outros ingredientes amassando bem. Depois vão-se juntando o resto dos ovos inteiros, a um por um, continuando a amassar (a bater) sempre bem. A massa deve ficar brandinha e se assim não estiver, pode juntar-se-lhe mais alguns ovos.
Vão ao forno em tabuleiros untados com azeite onde são deitadas com uma colher de sopa bem separadas umas das outras.
Quer forno brando e leva tempo a cozer.
As 22 claras de ovos sobrantes , batem-se muito bem até se obter uma massa espessa com que se barram, totalmenteas cavacas que depois vão a secar em tabuleiro coberto de caruma de pinheiro.
As cavacas podem ser cozidas em formas de queques não devendo ir muito cheias.

Nota da informante: estas cavacas também são conhecidas por “Fôfas de Mação”

----------------------------------------------------------// --------------------------------------------------------------

Estas cavacas são também conhecidas por “fofas de mação”. Vou ver se consigo a receita de lá, que segundo me informaram pequena alteração tem.

----------------------------------------------------------// --------------------------------------------------------------

Podem ir a cozer em formas, como as dos queques, mas maiores e não devem ir muito cheias.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 86 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt