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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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5 Ovos
Uma chávena de açúcar
Uma chávena de azeite
Uma chávena de aguardente
Farinha qb

Batem-se os ovos com açúcar muito bem batidos, deita-se a aguardente, continuando a bater. Depois o azeite morno bate-se bem para ficar bem misturado, a farinha é a que levar até ficar uma massa como a de pão. Tende-se e corta-se aos bocadinhos da massa ao gosto da pessoa.
Põe-se no tabuleiro de ir ao forno e molha-se com clara batida e polvilha-se com açúcar branco; vai ao forno bem quente.

Nem sempre é possível quantificar a farinha, dependendo do tamanho dos ovos e do poder de absorção da farinha que se está a usar. Neste caso, a massa deve ficar bem consistente mas moldável

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