MARIA FILOMENA PIRES GONÇALVES
LISBOA
1 Kg de farinha de trigo, 3 ovos, 100 g de margarina. Tempera-se com canela, erva-doce e sal, 1 bola de fermento. Estes bolos levam muita erva-doce e canela.
Amassa-se muito bem a farinha com os ovos, a margarina, deve ser aquecida em banho-maria e depois junta-se o fermento dissolvido num pouco de água morna e os temperos: canela, erva doce, açúcar e um pouco de sal. Deixa-se levedar uma hora e depois tende-se pãezinhos pequenos que se vão pondo num tabuleiro. Deixam descansar um pouco. Pincelam-se os pãezinhos com gema de ovo e levam-se a forno bem quente até cozerem e ganharem lar. Quer dizer até a base dos bolinhos estar bem loira.
Estes bolos são feitos no dia de todos os santos.
A margarina pode ser substituída por igual porção de manteiga.
MLM
Temos 542 visitantes e 0 membros em linha