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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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NOÉMIA CALDEIRA RIBEIRO DE MATOS NEVES
SERTÃ

12 Ovos menos 4 claras
Azeite 2 dl
Aguardente 1 cálice
Farinha q.b.

Batem-se muito bem os ovos, junta-se o azeite, a aguardente e depois a farinha, amassar muito bem até se poderem tender em forma de charutos. Vão ao forno, que deve estar forte.

Tem-se 1/2 kg. de açúcar em ponto de pasta, a que se junta um pouco de chocolate em pó. Deitam-se os carolos para dentro do tacho onde está a calda de açúcar, mexendo-as como se fossem castanhas, pegando nas duas asas do tacho, até ficarem secas. São muito boas para o chá.

Estes carolos podem fazer-se sem chocolate. Neste caso ficam brancos
A farinha é a necessária para se obter uma massa consistente mas que se possa estender

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