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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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EUGÉNIA SOLIPA DE SOUSA FREIRE
LISBOA

Farinha de trigo 1.000 grs
Ovos 8
Açúcar 250 grs
Fermento de Padeiro 50 grs
Sal 1 Pitada
Canela q.b.
Aguardente 1 Cálice


Batem-se os ovos muito bem com o açúcar, junta-se-lhe a canela e a aguardente e o fermento e o sal dissolvidos em água morna. Depois adiciona-se a farinha. Amassa-se tudo muito bem como se fosse pão e põe-se a levedar.

Põe-se óleo ou azeite numa frigideira, (tacho) bastante funda, deixando ferver. Amolda-se a massa esticando na mão untadas de azeite dando-lhes a forma de um pires. Fritam-se, uma de cada vez e vão-se tirando e colocando-as sobre papel pardo. Depois de tudo frito, polvilha-se com açúcar e canela.

 

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