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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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CASTELO BRANCO

Leite – a medida é a tigela onde se vai cozer a tigelada mas sem ser cheia
5 Ovos
Açúcar ao paladar
Farinha – Uma colher de sobremesa

Batem-se os ovos muito bem com o açúcar, junta-se-lhe a farinha e o leite.

As tigelas (onde serão cozidas) são untadas de azeite e aquecidas no forno antes de deitar a mistura. Deita-se a mistura sem retirar a tigela do forno, servindo-nos para isto de um copo atado na ponta de uma vara quando é feito em forno de pão ou simplesmente com um copo quando se trata de um forno de fogão caseiro. O importante é que a tigela não saia do forno depois de aquecida vazia para ser cheia. Depois é dar-lhe tempo para cozer. Verificamos se está cozida pelo mesmo processo de qualquer pudim.

Devo dizer-lhe que ficam bastante melhores quando cozidas em forno de pão, mas já tenho feito várias vezes em forno caseiro e não deixam de ficar agradáveis.
  

 

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