Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

DONA JÚLIA ALVES
BEIRA-BAIXA / PROÊNÇA-A-NOVA

10 Ovos
0,5 kg de açúcar
3  Colheres de sopa  rasas de farinha
Canela e Limão a gosto
1 Litro de Leite
1 Colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite


Deito num alguidar os ovos inteiros com o açúcar e bato bem com o batedor de claras. Junto a casca de limão. Num pouquinho de leite desfaço a farinha muito bem a junto-as aos poucos aos ovos e vou batendo sempre.

Quando se batem os ovos, deita-se um fio de azeite (aí uma colher de sopa, para ficar brilhante). O tacho de barro untado de azeite vai a aquecer no forno do fogão. Com uma chávena deita-se metade do conteúdo batido. Coze 15 m. Então junta-se o resto do preparado e coze em lume forte bastante tempo.

Serve-se no tacho em que cozeu com colher de pau

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 299 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt