DONA JÚLIA ALVES
BEIRA-BAIXA / PROÊNÇA-A-NOVA
10 Ovos
0,5 kg de açúcar
3 Colheres de sopa rasas de farinha
Canela e Limão a gosto
1 Litro de Leite
1 Colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
Deito num alguidar os ovos inteiros com o açúcar e bato bem com o batedor de claras. Junto a casca de limão. Num pouquinho de leite desfaço a farinha muito bem a junto-as aos poucos aos ovos e vou batendo sempre.
Quando se batem os ovos, deita-se um fio de azeite (aí uma colher de sopa, para ficar brilhante). O tacho de barro untado de azeite vai a aquecer no forno do fogão. Com uma chávena deita-se metade do conteúdo batido. Coze 15 m. Então junta-se o resto do preparado e coze em lume forte bastante tempo.
Serve-se no tacho em que cozeu com colher de pau
MLM
Temos 132 visitantes e 0 membros em linha