Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 


BEIRA-BAIXA

(TORTOSENDO)

500 g de farinha, 5 ovos, 2 laranjas, 1 colher de sopa de açúcar, 1 cálice de aguardente, água, sal, azeite para fritar, açúcar e canela


Peneira-se a farinha para dentro de uma tigela. Junta-se uma pitada de sal, o açúcar e a água suficiente para obter uma massa mole. Adicionam-se as gemas, a raspa da casca das laranjas e a aguardente e deixa-se a massa repousar.

Na altura de utilizar juntam-se as claras batidas em castelo. Tem-se o azeite bem quente e mergulha-se a forma especial para estes fritos e deixa-se aquecer. Escorre-se muito bem, mergulha-se imediatamente na massa e introduz-se imediatamente também no azeite a ferver. Sacode-se a forma (ferro) e deixam-se fritar até estarem bem louros.

Servem-se os cuscuréis polvilhados de açúcar e canela.


A estes fritos é mais comum dar-lhes o nome de filhós de forma ou flor

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 387 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt