BEIRA-BAIXA
(TORTOSENDO)
500 g de farinha, 5 ovos, 2 laranjas, 1 colher de sopa de açúcar, 1 cálice de aguardente, água, sal, azeite para fritar, açúcar e canela
Peneira-se a farinha para dentro de uma tigela. Junta-se uma pitada de sal, o açúcar e a água suficiente para obter uma massa mole. Adicionam-se as gemas, a raspa da casca das laranjas e a aguardente e deixa-se a massa repousar.
Na altura de utilizar juntam-se as claras batidas em castelo. Tem-se o azeite bem quente e mergulha-se a forma especial para estes fritos e deixa-se aquecer. Escorre-se muito bem, mergulha-se imediatamente na massa e introduz-se imediatamente também no azeite a ferver. Sacode-se a forma (ferro) e deixam-se fritar até estarem bem louros.
Servem-se os cuscuréis polvilhados de açúcar e canela.
A estes fritos é mais comum dar-lhes o nome de filhós de forma ou flor
MLM
Temos 430 visitantes e 0 membros em linha