NATÁLIA BARBOSA DE MAGALHÃES
LISBOA
APERITIVO
Os mexilhões depois de muito bem lavados, deitam-se num tacho sem água.
Põe-se o tacho ao lume para que os mexilhões abram e se possam tirar as cascas.
Deitam-se a escorrer e em estando frios, fazem-se as espetadas, limpando os mexilhões primeiro e espetando em palitos, tantos mexilhões quantos couberem em cada palito. Fritam-se depois em muito azeite (e não óleo) até ficarem bem fritos.
Cobrem-se com o seguinte molho (12 espetadas):
1 dl de vinagre
Pimenta q.b.
2 Folhas de louro
2 Cravinhos
Sal q.b.
½ dl de azeite
Este molho tem de estar de infusão um dia, mexendo de vez em quando, com uma chávena ou colher de louça.
Não vai ao lume.
Depois deita-se por cima das espetadas. São melhores e mais saborosos quando estão dois ou três dias no molho. Este não é preciso que os cubra, mas também de vez em quando com a mesma colher ou chávena deve deitar-se-lhe um pouco de molho por cima.
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São muito boas
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