Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

FAUSTA AUGUSTA MADUREIRA DE MORAIS
S.MIGUEL DE POIARES

Parte-se carne de carneiro ou chibo em pedaços, não muito pequenos e colocam-se numa caçoila de barro preto. Tempera-se com sal necessário, alho partido (1 ou 2 dentes), louro, colorau, pimenta, ou piri-piri, pedaços de toucinho (uma média de 50 gr por cada kg de carne), um bom fio de azeite, mexendo tudo muito bem. Por fim deita-se vinho tinto muito bom até cobrir bem toda a carne. Tapa-se a caçoila e leva-se ao forno a assar, de preferência em forno de cozer pão.

Serve-se na própria caçoila com acompanhamento de batatas cozidas.

O bom êxito deste cozinhado depende muito da qualidade do vinho.

A chanfana é também conhecida nesta região pela designação “carne assada” ou “carne de casamento” pois não há boda onde ela não entre.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 252 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt