Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA CARMEM GARCIA SERAFIM DA COSTA
ROSSIO AO SUL DO TEJO


Faz-se um caldo com uma galinha grande e gorda, quando aquele estiver bem apurado, retira-se a galinha e passa-se ( o caldo) por um coador.
Leva-se o caldo novamente ao fogo; batem-se à parte uns 3 ou 4 ovos, ligeiramente, só para liga-los; despejam-se sobre o caldo que deve estar a ferver, mexe-se rapidamente para que os ovos talhem miudinhos e deixa-se que cozinhem bem.
Depois escalfam-se dentro do mesmo mais ovos, conforme o número de pessoas e cozem, ligeiramente. Retiram-se para a terrina com uma escumadeira e com cuidado para não quebrarem, despeja-se sobre eles o caldo e desfia-se para dentro a galinha, ou pode ser partida aos bocados, deve estar bem quente. Vai para a mesa.

Em cada prato põe-se um pouco de farinha de milho e sobre esta deita-se o caldo, uma concha ou duas, um ovo e um pedaço de galinha. A farinha de milho pode ser oferecida com a terrina ou estar na mesa numa taça.

Toma-se enquanto está bem quente.

Acessos: 2072
Tagged Under

Visitantes

Temos 175 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt