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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA BEATRIZ

Couve Galega (folhas)
Azeite   1 dl
Água      2 l
Cebola   1
Batatas   3 batatas médias
Sal


Numa panela deitam-se a água, o sal necessário, azeite e as batatas descascadas e uma cebola. Depois de cozidas, passam-se as batatas por um passador e juntam-se novamente ao caldo. Este não deve ficar muito grosso.
A cebola é também passada pelo passador e deitada depois no caldo. A couve é cortada à mão, muito fina o mais que possa ser (em cabelo).
Quando o caldo estiver a ferver e faltarem apenas 5 minutos para ser servido, deita-se a couve naquele caldo, fervendo apenas 5 minutos.

Serve-se em tigelas, deitando-se em cada uma um fio de azeite crú.

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