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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Para 6 pessoas:

4 Postas boas de bacalhau grosso
Pimenta q.b.
 2 Ovos,
Pão ralado q.b.
Margarina 2 colheres de sopa
Leite q.b.
Azeite 4 dl.


Demolham-se  4 lombos de bacalhau, depois de partidos em quadrados grandes, basta estarem 24 horas, mudando-se a água 2 ou 3 vezes.
1 ou 2 horas antes de se cozinharem , põe-se em leite é temperado como para filetes (alho, sal pimenta, limão). Em seguida passam-se por ovo e pão ralado, põe-se numa “pingadeira” de barro, com um bocadinho de manteiga ou margarina em cima de cada filete; deita-se um bocado de azeite bom (sem cobrir) e 2 colheres de sopa de leite.
De vez em quando regam-se com o molho até ficarem bem lourinhos. Servem-se muito quentes com batata cozida e salada.

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