(4 PESSOAS)
1 Lombo de bacalhau; 500 g de broa de milho; 1,5 dl de azeite; 3 cebolas; 1 dente de alho; leite; 2 ovos cozidos; azeitonas pretas.
Põe-se o bacalhau demolho durante 24 horas em água e depois durante 2 horas em leite.
Cortam-se as cebolas às rodelas e colocam-se no fundo de um prato de barro de ir ao forno.
Em seguida escorre-se o bacalhau e põe-se sobre as rodelas de cebola.
Entretanto leva-se metade do azeite ao lume a ferver com o dente de alho e junta-se a broa de milho para se fazer umas migas que se espalham sobre o bacalhau cobrindo-o completamente.
Sobre as migas distribuem-se as rodelas de tomate e rega-se com o restante azeite.
Leva-se a assar no forno.
Antes de se servir guarnece-se com as azeitonas previamente descaroçadas e os ovos cozidos esfarelados.
Acompanha-se com batatas às rodelas cozidas e salteadas.
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