Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

LÚCIA MIRANDA
FÁTIMA

Partem-se postas largas de um bom lombo de bacalhau, que seja bom e bem alto e põem-se em água a perder o sal. Ao fim de 3 dias, (bem mudadas as águas de manhã e à noite) colocam-se num tacho e deita-se-lhes água a ferver, por uns momentos apenas, para ajudar a abrir lascas. Escorre-se imediatamente e enxuga-se num pano, levando-o a assar sobre a chapa do fogão, sendo de lenha – ou na fornalha, sobre a grelha, tendo o cuidado de não o deixar passar de levemente a alourado.

Enquanto o bacalhau assa, põe-se em lume brando, bastante azeite de boa qualidade, com rodelas de cebola e um dente de alho.

Lentamente e tapado, para que a cebola não aloure e fique apenas “estalada” como é costume dizer-se.

Quando o bacalhau está assado, coloca-se na travessa ou num prato de barro regional e cobre-se com o  azeite e cebola guarnecido com raminhos de salsa e azeitonas pretas.

De roda batatas cozidas, partidas às rodas, não sendo tempo de batatinhas, pois fica muito bonito guarnecido com elas, inteirinhas.

mlm

Acessos: 2958
Tagged Under

Visitantes

Temos 361 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt