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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ANA DE OLIVEIRA BARROS
GUIMARÃES

Escolhe-se um bacalhau pequeno a que chamam Alecrim. Limpa-se de escamas e tira-se a espinha dorsal depois de demolhado um pouco..
Numa assadeira ou prato de ir ao forno, deita-se azeite, 1 cebola grande cortada em rodelas finas, 1 alho esmagado, pimenta, 1 ramo de salsa e uma pontinha da folha de loureiro.

Coloca-se o bacalhau e rega-se com mais azeite, 1 colher de leite, sumo de limão e uma colher de manteiga ou margarina. Cobre-se com espessa camada de batata cozida e amassada com leite e manteiga. Vai ao forno a aloirar. Pode pincelar com gema de ovo.

Para acompanhar, grelos refogados, com ovos escalfados.

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