Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA FILOMENA ARANTES MENEZES
AMARES


Batatas – 1 Kg.
Bacalhau – 500 gr.
Ovos – 3
Farinha triga – 1 Colher de sopa
Cebola – 1
Pimenta e alho – q.b.


Partem-se as batatas aos palitos fininhos e curtos e temperam-se em água salgada. Fritam-se não deixando alourar. Esfia-se o bacalhau em seguida faz-se um estrugido miudinho, tempera-se com pimenta e alho. Não deixar lourar demais. Depois de pronto deita-se o bacalhau a refogar até cozer o mesmo.
Deita-se num prato de ir ao forno uma camada de batata, uma camada de bacalhau e assim sucessivamente. Por último separam-se as gemas das claras batendo-se estas em castelo. Juntam-se as gemas depois de batidas e deita-se a farinha mexendo pouco.
Barra-se o prato (tudo) com esta massa e vai ao forno a cozer.

Serve-se no prato em que cozinhou acompanhado de azeitonas.

 

MLM

Acessos: 1888
Tagged Under

Visitantes

Temos 195 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt