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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA FILOMENA ARANTES MENEZES
AMARES


Batatas – 1 Kg.
Bacalhau – 500 gr.
Ovos – 3
Farinha triga – 1 Colher de sopa
Cebola – 1
Pimenta e alho – q.b.


Partem-se as batatas aos palitos fininhos e curtos e temperam-se em água salgada. Fritam-se não deixando alourar. Esfia-se o bacalhau em seguida faz-se um estrugido miudinho, tempera-se com pimenta e alho. Não deixar lourar demais. Depois de pronto deita-se o bacalhau a refogar até cozer o mesmo.
Deita-se num prato de ir ao forno uma camada de batata, uma camada de bacalhau e assim sucessivamente. Por último separam-se as gemas das claras batendo-se estas em castelo. Juntam-se as gemas depois de batidas e deita-se a farinha mexendo pouco.
Barra-se o prato (tudo) com esta massa e vai ao forno a cozer.

Serve-se no prato em que cozinhou acompanhado de azeitonas.

 

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