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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ALZIRA TEIXEIRA
ALGUEIRÃO

Toma-se 250 g. de bacalhau bem grosso depois de estar 5 dias de molho para uma vasilha ou tacho e deita-se por cima até ficar coberto de água e ferver durante 5 minutos. Entretanto coze-se um Kg. de batatas cortadas ao meio.
Enquanto cozem prepara-se um polme bastante grosso por ex. com 1 /2 Kg. de farinha trigo e começa-se a fritar o bacalhau (depois de o molhar no polme) até ficar louro, e quando louro, novamente se molha no polme e frita até voltar a ficar louro, faz-se isto alternadamente 5 vezes.
Corta-se uma cebola grande ou 2 pequenas às rodelas finas para um tacho e em cima da cebola coloca-se o bacalhau. As batatas que já devem estar cozidas, cortam-se às rodelas bastante grossas e deitam-se em volta do bacalhau no tacho e deita-se 1 /2 litro de azeite e fica tudo durante 10 minutos ao lume com o tacho tapado e serve-se uma travessa.
A quantidade de azeite parece-me muito exagerada

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