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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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POVOA

Põe-se o bacalhau a cozer mas não precisa de ferver. Passa-se o bacalhau pela máquina com uma chávena de água bem quente do mesmo bacalhau, uma colher de manteiga, bate-se bem juntando uma chávena de farinha de trigo, mexendo bem que não forme gomos, junta-se um ovo e continua a bater-se a massa muito bem com uma colher de pau. Depois vai-se dispondo num tabuleiro untado com manteiga usando-se para isso um saco de pasteleiro como para vários doces, deitando tiras de cinco centímetros. Leva-se ao forno a cozer; quando pronto dá-se-lhe um golpe de lado por onde se enche com molho branco bem espesso e pisam-se com gemas de ovo e volta ao forno a secar.

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