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(4 PESSOAS)

1 Lampreia; 1 litro de verde branco; 1 /2 dl de vinagre; 4 cebolas grandes; 2,5 dl de azeite; cravinho; 3 folhas de louro; sal e pimenta em grão.

Escolhe-se uma lampreia, fêmea de preferência e prepara-se como se disse para a lampreia à minhota.
Corta-se a lampreia em postas e juntam-se as ovas se as houver.

Rega-se tudo com o vinho e o vinagre e tempera-se com sal, pimenta em grão, os cravinhos e as folhas de louro. Deixa-se ficar a marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte faz-se um refogado pouco apurado com as cebolas e o azeite. Junta-se a lampreia a este refogado juntamente com a marinada e deixa-se ferver suavemente até a lampreia cozer.

Serve-se a lampreia fria acompanhada com uma omeleta.

Nota: Se for para conservar retiram-se as folhas de louro e dois cravinhos, passa-se o molho por um passador e só depois se deita sobre as postas de lampreia já colocadas dentro dos frascos. Esteriliza-se em duas fases de 15 minutos cada.

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