Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

(4 PESSOAS)

1 Lampreia; 1 litro de verde branco; 1 /2 dl de vinagre; 4 cebolas grandes; 2,5 dl de azeite; cravinho; 3 folhas de louro; sal e pimenta em grão.

Escolhe-se uma lampreia, fêmea de preferência e prepara-se como se disse para a lampreia à minhota.
Corta-se a lampreia em postas e juntam-se as ovas se as houver.

Rega-se tudo com o vinho e o vinagre e tempera-se com sal, pimenta em grão, os cravinhos e as folhas de louro. Deixa-se ficar a marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte faz-se um refogado pouco apurado com as cebolas e o azeite. Junta-se a lampreia a este refogado juntamente com a marinada e deixa-se ferver suavemente até a lampreia cozer.

Serve-se a lampreia fria acompanhada com uma omeleta.

Nota: Se for para conservar retiram-se as folhas de louro e dois cravinhos, passa-se o molho por um passador e só depois se deita sobre as postas de lampreia já colocadas dentro dos frascos. Esteriliza-se em duas fases de 15 minutos cada.

MLM

 

Acessos: 1783
Tagged Under

Visitantes

Temos 161 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt