Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ANA MARIA MIRANDA
LISBOA

Depois de arranjada a lampreia (como se arranja no Minho sem ser coberta) corta-se esta em bocados de 3 a 4 cm. e põe-se de um dia para o outro numa tigela com o sangue que se consegue tirar-lhe, vinho tinto cerca de 2 decilitros e meio, pimenta, sal, alho, um ramo de salsa e louro.
 No dia seguinte faz-se um refogado e deita-se lá a lampreia, com o líquido que tem. Ao  refogado,  junta-se ainda um pouco de água – apenas 2 colheres de sopa. Leva-se a lume brando para cozer a lampreia e engrossar o molho.
Fritam-se uns triângulos de pão e cobrem-se com eles o fundo de uma travessa e quando vai para a mesa deita-se a lampreia em cima deste pão.
Acompanha este prato arroz crioulo em forminhas.

Porções:

1 Lampreia
2,5 dl de vinho tinto
1 Dente de alho
1/ 2 Folhas de louro
Salsa, pimenta, sal
1 Cebola
1 dl de azeite
Pão frito

 

MLM

 

Acessos: 1808
Tagged Under

Visitantes

Temos 128 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt