DÁLIA DE JESUS COELHO
LISBOA
Lava-se muito bem uma caranguejola, que é um caranguejo grande, semelhante a uma santola e coze-se durante cerca de meia hora, verificando-se a sua cozedura partindo-lhe uma pata.
Deverá ser cozida viva e ficar cozinhada de um dia para o outro. Então, descasca-se e limpa-se tirando-lhe a tripa, saco e os fios.
Feito isto, extrai-se-lhe o miolo, o qual se deita num prato, tempera-se com sal fino e acrescenta-se com cebola picada, pimenta, azeitonas sem caroço, azeite, vinagre, miolo de pão de milho, ovo cozido picado e salsa igualmente picada.
A água que deita quando é aberta não se deve deitar fora, adicionando-se alguma á mistura acima mencionada, que será deitada num prato de ir ao forno, polvilhando-se tudo com pão ralado e cozendo em forno regular, durante meia hora aproximadamente, de forma a que o pão ralado fique loiro.
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