Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

CASA DE SÁ
VIZELA

Amanha-se um polvo e lava-se muito bem. Esmaga-se e bate-se fortemente contra a pedra da mesa, para amolecer a carne, que é sempre um pouco dura.
Dividem-se em seguida os tentáculos em pedaços iguais, bem como o centro e põem-se em água a ferver durante alguns minutos. Depois escorrem-se.

Faz-se um refogado de azeite e de cebola picada, metem-se dentro os pedaços de polvo, sal e 4 tomates sem pele nem sementes e refoga-se durante 10 minutos. Em seguida regam-se com meia garrafa de vinho branco, acrescenta-se-lhes ainda um ramo de salsa e um dente de alho. Cobrindo o tacho, deixa-se ferver longamente em lume brando até o polvo ficar tenro.

Serve-se num prato coberto salpicado com salsa.

Por esta receita pode-se preparar também arroz de polvo. Quando o guisado estiver quase pronto, acrescenta-se-lhe mais água ou vinho, suficiente para cozer o arroz e este lavado, acabando de se cozinhar juntos.

MLM

 

Acessos: 1838
Tagged Under

Visitantes

Temos 239 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt