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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DA GRAÇA PINTO SALGADO
PORTO

(PARA 4 OU 5 PESSOAS)

Pica-se miudinha 1 cebola média em 100 gr. de banha de porco e meio decilitro de azeite,  leva-se ao lume e quando a cebola começa a cozer junta-se-lhe bastante salsa esfarrapada, meio grama de pimenta em pó, duas do Brasil ou piripiri, deixando tudo ferver.
Junta-se depois uma colher de sopa de bom vinagre, os topos dos tentáculos cortados e a cabeça envolvida com as túnicas. Tapa-se o tacho e deixa-se ferver 15 minutos. Passados estes deita-se-lhe 2 gr. de sal e 1 decl. de água a ferver e mais os bocados miúdos dos tentáculos. Deixa-se reduzir o molho , pode-se-lhe deitar mais água a ferver, mais 40 minutos de fervura e fica tudo bem cozido sobretudo se o polvo for de meia cura. Retificam-se os temperos. Deita-se na travessa onde já estão as fatias de pão (2 por pessoa), previamente embebidas no molho.

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