MARIA EUGÉNIA SANTO LOUREIRO D’ANDRADE
ALMEIRIM
Escamem-se estripem-se e descabecem-se 24 sardinhas bem frescas, tira-se-lhes a espinha dorsal e arranjem-se com sal, num tabuleiro de fogão, metendo-o no forno bem quente. Enquanto as sardinhas se passam, batem-se três ovos, com suficiente queijo ralado de cabra, uma pitada de pimenta, moída e uma colherzinha de vinagre. Voltem-se as sardinhas e torna-se a bater os ovos. Logo que aquelas estejam um pouco assadas, toma-se uma frigideira de folha, esfrega-se-lhe o fundo com um dente de alho, põe-se boa manteiga de vaca em pequenas porções, por todo o fundo da frigideira. Batem-se novamente os ovos, juntando-se-lhe pão duro, ralado, em porção suficiente para tornar líquido e espesso e acto contínuo, passam-se as sardinhas nesse molho de modo que fiquem bem ensopadas, e põem-se na frigideira, em posição graciosa e artística; deita-se-lhes por cima pão duro, ralado, bem fino e metem-se no forno até ficarem bem alouradas, mas não muito secas. Servem-se em seguida. Este prato não é indigno de ser acompanhado com vinho do Rheno, mas não havendo, pede bucelas que não é pior.
Boa receita mas, não é seguramente portuguesa
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