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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA MENDONÇA
LISBOA

Depois de bem limpo o Sável e preparado, corta-se a ponta da cauda e por baixo da cabeça dão-se dois golpes. Embrulha-se num pano, com a mão esquerda segura-se no sável e com a direita dá-se um grande puxão, para tirar todas as espinhas de uma só vez, sai a espinha inteira.
Cobre-se o fundo de um tacho com rodelas de cebola, 1 colher de azeite e o sável já com sal,  cobre-se com vinagre e dois e meio decilitros de água, pimenta em grão, ramo de salsa, dois cravinhos, vai ao lume brando até cozer, tira-se depois do tacho e põe-se em terrina de louça tapado, pois dura vários dias.

 

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