Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

LUCÍLIA MALGUIRO CALAFATE BARBOSA
PÓVOA DE VARZIM

Arranjam-se várias cascarras, que são uma espécie de cações pequenos.
Descabeçam-se, abrem-se, partem-se em postas com cerca de 8 cm. de grossura, salgam-se com sal e deixam-se para o outro dia. No outro dia, põem-se algumas horas de molho em água fresca.
Põe-se ao lume um tacho com água fria e, quando estiver bem quente, deita-se o peixe no tacho, alguns minutos. Tira-se do tacho e com o auxílio de uma faca, tira-se-lhe a pele (que parece lixa).
Faz-se um refogado desta maneira: põe-se um tacho ao lume com cebola picada miudinha, bastante azeite, uma folhinha de louro, um ramo de salsa e meia colher (de chá) de colorau e deitam-se dentro as postas de peixe.
Deixa-se refogar (cozer no refogado) com a tampa, abanando-se de vez em quando o tacho para os lados com as mãos (não se deve remexer com colher, para não escangalhar o peixe). Estando cozido, tira-se do lume e retira-se só o peixe para fora do tacho.
Enquanto está a refogar, preparam-se as sopas de trigo. Parte-se uma boa porção de pão de trigo (um trigo por cada cascarra) e leva-se ao forno para tostar.
Engrossa-se o molho com gemas de ovos batidas (2 gemas por cada cascarra).
Dispõe-se o pão torrado na “bacia”, pondo o peixe por cima e cobrindo-o com o molho.

MLM

 

Acessos: 1964
Tagged Under

Visitantes

Temos 157 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt