Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ARROZ DE SARRABULHO PARA 6 PESSOAS

Ingredientes para fazer a calda do arroz:
Meio frango caseiro
Meio quilo de carne de vaca (lombo ou leca)
6 Ossos de suã salgados
Meia colada de porco
3 Cebolas médias
1 Cabeça de alhos esmagados
3 Folhas de louro
Cominhos e pimenta que baste
Um raminho de salsa
Meio quilo de arroz
1 Decilitro de sangue de porco

Põe-se os ingredientes todos, menos o sangue dentro de uma panela a cozer com água. Tempo de cozedura 2.30m.
No fim de estar tudo cozido retiram-se as carnes para um recipiente e esfiam-se todas. Côa-se a calda para outra panela. Depois quando a calda tiver apurado juntam-se o arroz e as carnes desfiadas. Deixa-se cozer o arroz e a meia cozedura junta-se o sangue de porco e mexe-se constantemente; quando o arroz estiver quase cozido juntam-se sumo de limão, cominhos e sal a gosto.

Os ossos de suã , muito usados nas cozinhas nortenhas, são os ossos da espinha dorsal do porco, também chamados de espinhela; a golada de porco é o conjunto da traqueira e pulmões do porco.

MLM

IINGREDIENTES PARA OS ROJÕES:

1.200 gr de pá de porco cortada aos cubos
8 Dentes de alhos muito picadinhos
2 Folhinhas de loureiro
Colorau que baste
Pimenta e sal a gosto
Vinho branco
Faz-se esta marinada no dia anterior

PARA CONFECCIONAR OS ROJÕES:

Num tacho põe-se a marinada, junta-se 125 gr. de banha de porco, vai-se mexendo até os rojões estarem cozidos  juntando vinho branco a medida que vão cozendo.

Acompanha-se com batatas louradas aos cubos; que se juntam aos rojões, misturando-se umas castanhas assadas.
Miudezas para : Acompanhar os rojões:

Belouras á rodelas; farinhotas; sarrabulheira; fígado cozido; coração cozido; sangue cozido.

Todas estas miudezas são alouradas na sertã. Enfeita-se as travessas com: Limão aos gomos e raminhos de salsa.

MLM

 

Acessos: 3256
Tagged Under

Visitantes

Temos 318 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt