ARROZ DE FEIJÃO À MODA DE VILA VERDE 168
200 gr. de feijão vermelho (ou branco)
1 Chouriço de carne pequeno
1 Chouriço de sangue pequeno
500 gr. de toucinho fumado
250 gr. de arroz carolino
Tomate a gosto, alho (2 dentes)
1 Cebola
1 dl de azeite
Enquanto o feijão coze faz-se um refogado com a cebola, alho, tomate e o azeite.
A meio da cozedura do feijão junta-se-lhe os enchidos inteiros, o toucinho, quando tudo cozido retira-se o toucinho e chouriços cortando-os aos bocados pequenos. Volta para dentro da panela, assim como o refogado bem apuradinho. Verifica-se os temperos e a quantidade de calda, junta-se o arroz , que tanto pode ser para ficar seco como para ficar “corrido” (com muita calda).
Serve-se com grelos cozidos (ou hortaliças cozidas e pataniscas de bacalhau).
Nota : No tempero dos pimentos, também se junta muito pimento aos pedaços.
Neste dia não se come sopa.
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