(Para 4 pessoas)
250 g de grão; 4 batatas grandes; 120 g de macarrão; 250 g de mão de vitela; 250 g de toucinho; 250 g de chouriço de carne (minhoto, temperado com vinho verde); 250 g de carne de vaca para cozer; 1 colher de sobremesa de colorau; 1 colher de sobremesa de banha; 2 dl de azeite; 2 cebolas; sal e pimenta.
Depois de bem demolhado, coze-se o grão e as carnes em água suficiente, temperada com sal e pimenta. Entretanto faz-se um refogado com a banha, o azeite e as cebolas picadas.
Depois das carnes cozidas, retiram-se e desfazem-se. Juntam-se novamente ao grão assim como o refogado, as batatas cortadas em bocados pequenos e o macarrão. Retificam-se os temperos.
Serve-se bem quente. A consistência deve ser de forma a manter uma colher de pau em pé.
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