Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA DA CONCEIÇÃO MAIA BARBOSA
BRAGA

Arranja-se duas galinhas gordas, 2 quilos de carne de boi do picadouro, 1 quilo de carne da lerca. Meio quilo de carne da veia.

Uma fressura de porco completa, 2 quilos de presunto, 1 quilo de bom salpicão. Põe-se tudo numa panela com água a ferver, deixa-se ferver 5 horas. Deita-se na panela atado num paninho 6 dentes de alhos, pimenta em grão, cravinho da Índia. Ata-se o pano com uma linha branca. Na panela também se deita 3 cebolas, raspa-se meia noz-moscada e deita-se sal. Depois de cozer as 5 horas côa-se as carnes para um coador. A calda deita-se novamente na panela tendo o cuidado da coar bem para não ficar nenhum osso na calda. As carnes esfiam-se muito esfiadinhas e que não leve nenhum osso. Deita-se as carnes esfiadas na panela onde a calda já deve ter fervido tira-se a panela para o lado para parar de ferver e aí se deita 40 pães que já deve estar partido muito miudinho.
Deixa-se ferver tendo o cuidado de mexer com uma colher de pau para não pegar junta-se o sangue das galinhas*. mais um bocadinho de pimenta moída e cominhos. É um prato delicioso. Costuma-se servir acompanhado com rojões, tripa de porco, fígado de porco e com umas castanhas assadas no forno e metidas no molho dos rojões.

*aqui mistura-se o sangue. Este acrescente é meu.
Tentar saber o que é carne da lerca e carne da veia
Quando se fala, nas receitas do Minho em tripa de porco, está-se a referir TRIPA ENFARINHADA

MLM

Acessos: 1901
Tagged Under

Visitantes

Temos 429 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt