VIANA DO CASTELO
Para 4 Pessoas:
1 Kg de carne de porco magra (febras) 3 dl de vinho branco maduro 3 dentes de alho, pimenta 2 colheres de colorau doce 200 grs de toucinho 2 colheres de sopa de banha 3 colheres de sopa de azeitei colher de cominhos -- 800 g de batatas - Sal.
Corta-se a carne em bocados regulares (cubos de cerca de 5 cm) e põe-se a marinar de um dia para o outro com o vinho branco, os alhos picados, sal, pimenta e colorau.
No dia seguinte derrete-se o toucinho com a banha o azeite e uma pitada de cominhos. Introduzem-se os rojões nesta gordura e deixam-se cozer e alourar.
Entretanto cozem-se as batatas com a pele, pelam-se e cortam-se em cubos. Juntam-se aos rojões depois destes já louros.
Fervem-se os rojões com as batatas.
Nota : As batatas cozidas podem ser substituídas por igual porção de batatinhas alouradas.
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