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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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VIANA DO CASTELO

Para 4 Pessoas:

1 Kg de carne de porco magra (febras) 3 dl de  vinho branco maduro 3 dentes de alho, pimenta 2 colheres de colorau doce 200 grs de toucinho 2 colheres de sopa de banha 3 colheres de sopa de azeitei colher de cominhos -- 800 g de batatas  - Sal.

Corta-se a carne em bocados regulares (cubos de cerca de 5 cm) e põe-se a marinar de um dia para o outro com o vinho branco, os alhos picados, sal, pimenta e colorau.
No dia seguinte derrete-se o toucinho com a banha o azeite e uma pitada de cominhos. Introduzem-se os rojões nesta gordura e deixam-se cozer e alourar.
 Entretanto cozem-se as batatas com a pele, pelam-se e cortam-se em cubos. Juntam-se aos rojões depois destes já louros.
Fervem-se os rojões com as batatas.

Nota : As batatas cozidas podem ser substituídas por igual porção de batatinhas alouradas.

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