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MARIA DA GLÁRIA AZEVEDO LEÃO
FREAMUNDE


1 Kg de tripas de vitela ou porco
1/ 2 Kg de farinha de milho branco
1 Colher de chá de pimenta
Meia colher de café de cominhos


Junta-se a farinha, a pimenta e os cominhos, mexe-se tudo em seco. Pega-se nas tripas cortadas em 25 cm. Cada pedaço.
As tripas lavam-se muito bem com sal e limão primeiro do lado de fora, depois viram-se e lavam-se do outro lado na mesma.
Depois de bem lavadas polvilham-se na farinha e tornam-se a virar, quer dizer a farinha e gordura das tripas para dentro.
Temos um tacho com água a ferver, deitam-se as tripas e deixa-se cozer.
Temperar a água com sal. Vê-se que estão cozidas com um garfo. Depois de cozidas tiram-se para uma travessa que deve ter folhas de loureiro, põem-se em cima das tripas.
Quando for para ir para a mesa, nessa mesma altura, fritam-se ou também podem ir ao forno.

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