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BELANDA FONSECA

1 Cabrito do tamanho desejado (tiram-se os miúdos e a cabeça)

Põem-se o cabrito de um dia para o outro em vinhas de alhos que se faz da seguinte maneira:

1 /2 litro de vinho branco, colher e meia das de sopa, sal q.b., pimenta q.b., 4 dentes de alho, 1 folha de louro, 1ramo de salsa, noz-moscada q.b., 3 cabeças de cravinho da índia, 1 colher de sobremesa de colorau.
Dá-se o banho ao cabrito na marinada e com a ponta de uma faca dão-se-lhe golpes nas pernas e peito. Introduzem-se aí 100 gr. de toucinho partido em pedacinhos muito pequenos.
Atam-se-lhe as pernas (dianteiras ás traseiras) com guita forte, para resistir ao calor.
Toma-se um tabuleiro no qual se põe 2 cebolas às rodelas. O cabrito e as vinhas de alho onde ele esteve. 1 dl. de água, temperamos com 100 gr. de margarina e 100 gr. de banha e uma pinga de azeite.
Levar ao forno de calor moderado, para passar bem e ficar lourinho. Rega-se com o molho bastantes vezes e vai-se voltando.
Quando estiver assado, retira-se o cabrito e põe-se no tabuleiro em que assou batatas e cebolas pequeninas até aloirarem. Também podem tirar um pouco de molho para fazer arroz seco

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