Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BELANDA FONSECA

1 Cabrito do tamanho desejado (tiram-se os miúdos e a cabeça)

Põem-se o cabrito de um dia para o outro em vinhas de alhos que se faz da seguinte maneira:

1 /2 litro de vinho branco, colher e meia das de sopa, sal q.b., pimenta q.b., 4 dentes de alho, 1 folha de louro, 1ramo de salsa, noz-moscada q.b., 3 cabeças de cravinho da índia, 1 colher de sobremesa de colorau.
Dá-se o banho ao cabrito na marinada e com a ponta de uma faca dão-se-lhe golpes nas pernas e peito. Introduzem-se aí 100 gr. de toucinho partido em pedacinhos muito pequenos.
Atam-se-lhe as pernas (dianteiras ás traseiras) com guita forte, para resistir ao calor.
Toma-se um tabuleiro no qual se põe 2 cebolas às rodelas. O cabrito e as vinhas de alho onde ele esteve. 1 dl. de água, temperamos com 100 gr. de margarina e 100 gr. de banha e uma pinga de azeite.
Levar ao forno de calor moderado, para passar bem e ficar lourinho. Rega-se com o molho bastantes vezes e vai-se voltando.
Quando estiver assado, retira-se o cabrito e põe-se no tabuleiro em que assou batatas e cebolas pequeninas até aloirarem. Também podem tirar um pouco de molho para fazer arroz seco

MLM

Acessos: 2016
Tagged Under

Visitantes

Temos 109 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt