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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA ROSA ARAÚJO

Frango …………………………….. 1
Arroz de Setúbal ou Valenciano – 1 Tigela (agulha)
Presunto …………………………. 100 gr.
Azeite …………………………….. 1 Decilitro
Banha …………………………….. 1 Colher de sopa
Sangue………………………………1 tigela
1 Cebola grande
Sal ………………………………….. q.b.
Pimenta e cravinho ………… q.b.
Água ………………………………. 4 Tigelas


Faz-se um refogado pouco louro. Deitam-se o frango e o presunto no refogado partido aos bocados, tempera-se de sal, acrescenta-se-lhe a pimenta e o cravinho e deixa-se refogar devagar até o frango estar muito loirinho. Logo que o frango esteja cozido deita-se-lhe a água para cozer o arroz. Dez minutos antes de ir para a mesa deita-se o sangue do frango que deve estar batido com um bocadinho de vinagre. Este arroz deve correr pelo prato, isto, deve nadar na calda, inteiro mas bem cozido.
Não pode esperar, Tem de ser servido logo.

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