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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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4 Fatias de pão de forma ou 3 pãezinhos – 250 g de açúcar – 4 gemas de ovos – 1 clara – 75 g de amêndoas – 50 g de passas – 30 g de pinhões – 1 cálice de vinho do Porto – Canela – Leite.

Leva-se o açúcar ao lume com meio copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola fraco. Entretanto amolece-se o pão com um pouco de leite morno.
Pelam-se as amêndoas e rala-se metade da porção; alouram-se as restantes e picam-se grosseiramente.
Junta-se a calda de açúcar com o pão escorrido e as amêndoas e leva-se ao lume só para levantar fervura. Retira-se do calor e juntam-se as passas e as gemas previamente desfeitas no vinho do Porto. Mexe-se e leva-se ao lume muito brando, apenas o tempo necessário para as gemas deixarem de saber a cru.
Deita-se o doce numa travessa e enfeita-se com as amêndoas torradas, os pinhões e canela em pó.

Servem-se quentes na noite de Natal e frios nos restantes dias.

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