Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA DOLORES EGYDO CÔRREA DE LACERDA
TRANCOSO

Faz-se uma calda com água, açúcar, um pau de canela – uma casca de limão, duas colheres de sopa de vinho do Porto, mel e manteiga, tudo a gosto e conforme a quantidade que se deseja fazer.
Deixa-se ferver.
Parte-se em pedacinhos o miolo de 2 ou 3 pãezinhos e junta-se-lhe o caldo. Quando está mole, chega-se ao fogo mexendo para que não se agarre. Retira-se, deixa-se arrefecer e acrescenta-se 6 gemas de ovos e uma clara bem batida. Volta ao fogo a cozer e quando se tira. Mistura-se-lhe pedaços de amêndoa, avelã, passas, nozes, frutas secas (cidrão, cabaço, casca de laranja, etc.).

As avelãs e amêndoas sem pele e tostadinhas, as frutas secas cortadas aos pedacinhos assim como as avelãs, nozes e amêndoas.

Pode-se comer frio mas é melhor quente. É um doce tradicional do Natal.
MLM

Acessos: 1833
Tagged Under

Visitantes

Temos 120 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt