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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ROSINDA CARMONA RODRIGUES VANGRICHEN
LISBOA

1 /2 Kg. de pão (carcaças grandes)
1 /2 Kg. de açúcar
12 Gemas de ovos
1 Colher de sopa de manteiga
1 Pau de canela

Vinhos : 2 cálices de cada
Porto –
Verde: tinto e maduro
Branco
De água
Corta-se o pão aos bocadinhos (com côdea pouco torrada). Num tacho põem-se 3dl de água, e leva-se ao lume até se obter ponto de espadana (baixo). Tira para fora do lume e junta-se-lhe os vinhos,  a manteiga, o pão em bocadinhos e o pau de canela.
Tapa-se durante um quarto de hora aproximadamente.
Tira-se o pau de canela e depois junta-se-lhe as gemas.
Mexe-se e volta ao lume brando (de forma a não cozer as gemas).

Põem-se numa terrina e polvilham-se com canela em pó.

MLM

Têm de ficar bastante húmidos.

MLM

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