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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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JOANA PRIM DA SILVA
LISBOA


250 g de açúcar – 4 carcaças de pão – meio litro de leite – uma colher de sopa de mel – outra de manteiga – 100 g de amêndoas – 100 g de nozes – 100 g de passas – um cálice de bom vinho fino – uma pitada de canela.

Põe-se o açúcar ao lume e em estando em ponto de pérola (pouco subido) deitam-se todos os  ingredientes no tacho a levantar fervura.
Atenção: o pão deve ter sido torrado, passado na máquina, depois escaldado com o leite e só depois se deita no tacho.  Vai então ao lume a levantar fervura.
. Coloca-se em travessas e polvilha-se com canela e guarnece-se com passas e amêndoas.


P.S. – Só tudo junto, irá então o tacho ao lume para levantar fervura e assim ficará pronto a colocar na travessa.

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