Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

EMA LUCIANA BEIRÃO FARIA LAMEIRA
ESPOSENDE

Este doce é usado na província do Minho por altura do Natal. Faz-se na véspera em muita quantidade, devendo durar até aos Reis. Caso não chegue, repete-se a receita, mas de maneira que o doce nunca falte. Há quem dê o nome de Formigos, mas a receita não é bem igual.

Eis a receita:

1 Kg de pão (geralmente cacete)
1 Kg de açúcar
100 g de manteiga
20 g de banha de porco
15 Gemas de ovo
100 g de amêndoa
100 g de Uva passada
1 Gota de essência de flor de laranjeira
2 Colheres de sopa de mel
1 Pau de canela

Corta-se o pão às fatias finas e coloca-se num alguidar.
Num tacho ao lado põe-se a quarta parte do açúcar, com uma casca de limão, um pau de canela e água suficiente para amolecer todo o pão. Vai ao lume e assim que estiver bem quente, deita-se por cima das fatias de pão. Esta mistura fica a amolecer um pouco e depois de amolecida passa-se por um passador ou pelo “passe-vite” para um tacho, devendo ficar bem esmagado. Põe-se tudo ao lume e assim que ferver deita-se a manteiga, o resto do açúcar, a amêndoa passada pela máquina, a banha e o resto das frutas (passas).Ferve-se tudo 20 minutos e a seguir deita-se em travessas. Pode deitar-se por cima pó de canela e há até quem faça desenhos alusivos á quadra do Natal, com esse pó de canela.
MLM

Acessos: 1847
Tagged Under

Visitantes

Temos 84 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt