EMA REGO
POVOA
12 Ovos
0,500 Kg de açúcar
6 Pães (papo secos)
2 Colheres de sopa de mel
0,050 Kg de manteiga
0,125 L vinho do Porto
Amêndoas britadas, miúda
Noz-moscada, ralada
Casca de limão
Canela em pau
Passas do Algarve
Corta-se o pão às fatias, migando-o depois aos bocadinhos.
Em um tacho, põe-se ao lume água que baste, juntando-lhe o açúcar, a manteiga, o vinho do Porto, o mel, a noz-moscada, as passas, as amêndoas, a canela e a casca de limão, devendo tirar-se esta, logo que levante fervura para não ficar amargo.
Depois de tudo ferver algum tempo, tira-se do lume e deixa-se arrefecer ligeiramente, deitando em seguida o pão a embebedar nesta mistura e, quando estiver bem bêbado, leva-se tudo novamente ao lume.
Logo que ferva, tira-se do lume e vão-se deitando os ovos (só as gemas bem batidas) muito lentamente, mexendo sempre. Em seguida entorna-se numa travessa, polvilha-se com canela em pó e serve-se.
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